bali'   tayang   tabilas   papatasan

 

                                 苗栗縣泰安鄉汶水國民小學          

住址: 365-41 

           苗栗縣泰安鄉錦水村4鄰12號

電話:037-941619      037-941037

傳真:037-941552

紙在客家-紙藝創作‧紙產業展

主旨:敬請轉知所屬踴躍參觀本中心苗栗園區「紙在客家-紙藝創作‧紙產業展」暨參加專家講座,請查照。
說明:
一、 《紙在客家-紙藝創作‧紙產業展》係透過文物、老照片、歷史文件與模型,重現造紙術的歷史發展、苗栗內山造紙產業的分布區域、興盛歷程與周邊產業,同時邀請了陳俊光、陳明德、汪世基、陳板、謝淑慧、賴禎祥、葉昌玉等藝術家,展出由各種紙質所創作的水墨畫、書法、膠彩畫、棉紙撕畫、紙漿畫、摺紙、紙雕等藝術創作,希冀藉此關懷客庄在地的歷史文化與環境本質,並由不同類型的藝術創作探討紙纖維的各種可能性。
二、配合展覽主題,本展安排四場專家講座(詳講座課程表),邀請中興大學張豐吉教授等學者專家擔任授課講師,誠摯邀請全國民眾一同參與展覽與專家講座。
三、請轉知所屬同仁踴躍參觀展覽及參與專家講座,每場講座全程參與者核予公務人員研習時數2小時。
四、旨揭展覽期間、地點如下:
(一)展期:即日起至106年12月31日止(每周二-周日9:00-17:00)
(二)地點:客家文化發展中心苗栗園區第一特展室(苗栗縣銅鑼鄉九湖村銅科南路6號)
(三)展覽官網http://thcdc.hakka.gov.tw/
五、檢附「紙在客家-紙藝創作‧紙產業展」專家講座課程表,惠請協助廣為宣傳。

返回頁首