bali'   tayang   tabilas   papatasan

 

                                 苗栗縣泰安鄉汶水國民小學          

住址: 365-41 

           苗栗縣泰安鄉錦水村4鄰12號

電話:037-941619      037-941037

傳真:037-941552

「兒童與氣候變遷教育倡議」連署

主旨:敬邀 貴校師生參與「兒童與氣候變遷教育倡議」連署,向聯合國氣候變遷綱要公約秘書處傳達為兒童設置氣候變遷永久場館的呼籲,請 公告轉發。
說明:
一、環境品質文教基金會(下稱本會)成立於1984年,是台灣歷史最悠久的民間環境組織。近年來本會專注在環境教育、永續山林與國際參與等事務,是聯合國氣候變遷綱要公約與生物多樣性公約的觀察員,在國內外素有聲譽。
二、攸關兒童命運的「巴黎協定」(Paris Agreement)即將於今年11月4日正式生效。「巴黎協定」第12條明定:「締約方應酌情合作採取措施,加強氣候變遷教育、培訓、公共意識、公眾參與和公眾獲取資訊,同時認識到這些步驟對於加強本協定下的行動的重要性」;而氣候變遷教育正是實現協定願景,帶領台灣走向低碳未來不可或缺的一項重要工作。
三、本會以「聯合國氣候變遷綱要公約」正式觀察員身份,將於今年第22屆締約國會議期間,籲請聯合國各會員國重視氣候教育,以廣設「兒童與氣候變遷教育永久場館」為具體行動,引領我們的未來世代邁向氣候時代。
四、「兒童與氣候變遷教育倡議」目前已有超過30所學校、900名臺灣各地兒童簽名連署。我們的訴求是:培養具有氣候視野與素養的公民,是實現永續低碳未來最重要的工作,是未來的主人翁,兒童們提升競爭力、適應全球環境變遷的有利基礎。詳細具體內容可參:http://www.eqpf.org/news.aspx?dsn=922
五、「聯合國氣候變遷綱要公約」第22屆締約國會議將於今年11月7日正式舉行,誠摯邀請 貴校師生於11月11日(星期五)前填寫附件連署單並回傳本會,一同向世界傳達臺灣的聲音。
六、回傳連署單方式:簽妥後請掃描寄至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它或傳真至02-23278280或紙本寄至106台北市大安區信義路二段88號6樓之1(環境品質文教基金會收),毋任感荷。

返回頁首